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ハニーテックラボラトリーはハチミツを始め様々なミツバチ生産物を研究する会社です。

TEL. 0126-63-1123

〒072-0006 北海道美唄市東5条北11丁目2-6

限外濾過技術 〜どうして加工が必要なのでしょう〜

本来自然な食品の代表であるハチミツに加工が必要とは考えにくいと思います。ところが加工を行わなければならない場合がいくつかあります。
①採れたハチミツの色調、香味が異常に悪い場合

                                        
②ハチミツをその他の食品(果汁入り飲料、カステラなどの焼き菓子、焼き肉のたれ)の原料として使用する場合



③ボツリヌス菌や他の細菌の除去が必要な場合
 

これらのような問題が生じた場合、除タンパク、除菌などの加工処理が必要になってきます。
その場合限外濾過処理、加熱、一般濾過などが考えられます。以下に様々な問題解決法を示します。


膜モジュール、テスト装置
  フロー図です                      

 



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ハニーテックラボラトリー株式会社

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