本文へスキップ

ハニーテックラボラトリーはハチミツを始め様々なミツバチ生産物を研究する会社です。

TEL. 0126-63-1123

〒072-0006 北海道美唄市東5条北11丁目2−6

   役員紹介

開発研究所長 伊藤新次の略歴



<略歴>
昭和49年3月 明治大学農学部農芸化学科卒。
昭和49年4月 株式会社加藤美蜂園本舗入社。研究室長
農林水産省技術研究組合 推進委員 歴任
平成24年 ハニーテックラボラトリー株式会社 開発研究所長
工学博士(横浜国立大学)
<研究分野>
膜、クロマト分離を中心とする食品加工技術、ハチミツ科学
<業績>
◎焼き肉のたれ開発参加
◎カステラ、焼き肉のたれへの問題点がアミラーゼなどの酵素であることを発見
◎限外濾過、加熱により問題点を解決する
◎無殺菌タイプののケーキシロップの開発 ”開発技術は現在でも世界中で使用”
◎ハチミツりんご酢飲料の開発 ”後のハチミツ飲料の母体”
◎限外濾過技術を使った飲料用ハチミツ、脱酵素ハチミツ、除菌ハチミツの開発 ”飲料用ハチミツの製造方法 特許取得”
◎果汁から糖質を取り出す技術開発
<受賞歴>
◎平成22年度日本食料新聞社 新技術、食品開発賞受賞

バナースペース

ハニーテックラボラトリー株式会社

〒072-0006
北海道美唄市東5条北11丁目2−6

TEL 0126-63-1123
FAX 0126-63-1123
実験中、フィールドワーク中は電話に出られませんのでメールでの問い合わせをお願いします。
E-mail. info@honey-tec.jp